您当前的位置:首页 >> 政协要闻>>政协要闻
民革中央定点扶贫工作会在纳雍召开

郑建邦讲话

发布日期: 2019-11-27 文章字号:     

    11月26日,民革中央定点扶贫工作会在纳雍县召开。全国政协副主席、民革中央常务副主席郑建邦出席会议并讲话。

  民革中央副主席兼秘书长李惠东主持会议。民革中央副主席、北京市副市长、民革北京市委主委王红,江苏省副省长、民革江苏省委主委陈星莺,天津市政协副主席、民革天津市委主委齐成喜,浙江省政协副主席、民革浙江省委主委吴晶等参加会议。副省长、民革贵州省委主委王世杰致辞。

  这是民革中央第二次在纳雍召开全国性扶贫会议。会上,毕节市、纳雍县主要负责同志介绍了脱贫攻坚工作进展情况,8个民革省级组织和民革中央企业家联谊会负责同志作了交流发言。北京、天津、上海、江苏、浙江、山东、广东等7个民革省级组织负责人签署并向民革中央递交结对纳雍县贫困乡帮扶责任书。

  郑建邦指出,2019年是中央和国家机关定点扶贫工作取得重大进展的一年,也是民革中央完善帮扶体系、强化帮扶责任、加大帮扶力度的一年,民革定点扶贫工作攻坚克难、全力推进、成效显著。明年是打赢脱贫攻坚战的收官之年,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,认真落实中共中央关于做好定点扶贫工作的系列要求,紧紧围绕贫困人口脱贫、纳雍县摘帽出列这个中心任务,以更加坚定的责任担当、更加有力的工作举措、更加务实的工作作风,凝心聚力、攻坚克难,开拓进取、扎实工作,圆满完成2020年定点扶贫各项任务,为历史性地解决困扰中华民族几千年的绝对贫困问题作出应有贡献。

  会议召开前后,郑建邦一行还深入纳雍县乡镇和社区,到民族手工艺扶贫车间、民革援建扶贫项目、农业综合体、易地扶贫搬迁安置小区等实地调研。

  民革中央、民革30个省级组织有关负责同志,民革中央企业家联谊会代表,省有关部门、毕节市和纳雍县负责同志等参加会议和调研。

郑建邦(前排右一)调研纳雍县玉龙坝镇九龙潭田园综合体项目

编辑:魏思诗 作者:李 丽 文章来源: 打印定制