您当前的位置:首页 >> 基层政协
河南省濮阳市政协考察团来筑考察

发布日期: 2019-11-27 文章字号:     

    近日,河南省濮阳市政协主席郑大文率考察团来筑考察。贵阳市政协主席王保建会见考察团一行。

  考察团先后来到国家大数据(贵州)综合试验区展示中心、贵阳市大数据发展管理局、贵州省博物馆、贵阳市城乡规划展览馆考察,并参观了贵阳政协文史陈列展,了解贵阳市产业发展和政协工作开展情况。

  座谈中,王保建对考察团一行表示欢迎,并向考察团介绍了贵阳经济社会发展和市政协工作情况。他说,近年来,贵阳市认真落实习近平总书记重要指示精神,守底线、走新路、奔小康,以大数据为引领,以大生态为支撑,经济社会发展呈现出勃勃生机。特别是以高铁、高速公路为主的现代化交通运输网络体系逐步形成,使贵阳成为西南地区的交通枢纽,为实施高水平对外开放、推动经济高质量发展创造了良好条件。当前,贵阳正紧扣“一品一业、百业富贵”发展愿景,加快发展以中高端消费、中高端制造为重点的实体经济,大力实施“发展新产业”攻坚行动计划,加快打造全省新产业发展的战略支撑和新的增长极。贵阳市政协聚焦中心工作,通过强化协商民主,为贵阳高质量发展贡献力量。希望两地政协建立更加紧密的合作关系,开展务实合作,共享发展红利。

  郑大文表示,近年来,贵阳市各项事业实现又好又快发展,发展前景广阔,投资潜力巨大。特别是大数据产业风生水起,生态环境持续优化,对外交往渠道不断拓展,为经济发展营造更加宽松、开放、包容的环境,成为越来越多企业投资的重要选择。濮阳市政协将加强与贵阳市政协的交流,推动两地进一步深化合作,携手开创合作共赢新局面。

编辑:魏思诗 作者:刘启靖 文章来源: 打印定制