您当前的位置:首页 >> 统战工作
民建省委监督委员会第四次全体会议召开

发布日期: 2019-11-22 文章字号:     

    11月11日,民建省委监督委员会第四次全体会议在贵阳召开。民建省委主委李瑶出席会议。

  会议传达学习了中共中央十九届四中全会精神、孙志刚书记在省委政协工作会议暨贵州省庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话精神;传达了民建中央省级监督委员会主任暨监督委员会办公室主任会议精神;审议了《民建贵州省委监督委员会“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动监督指导工作方案》;组织讨论并提出了对《中国民主建国会会内监督条例》修改意见。

  李瑶强调,要严格按照《民建中央“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动方案》和中共贵州省委的统一部署精神,深入贯彻民建中央主席郝明金在民建中央主题教育活动部署会上的讲话精神,对标《民建贵州省委“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动方案》,认真组织开展好主题教育活动专项监督指导工作。一要认真贯彻落实民建中央省级监督委员会主任暨监督委员会办公室主任会议精神。二要认真组织对会章的深入学习,学懂弄通会章的核心要义,善于运用会章强化组织建设。三要加强对特邀监督员的审查任用工作,强化对监督委委员和特邀监督员的培训、培养力度,努力提升综合素养和履职能力,强化队伍建设。四是监督委要按照审定的《主题教育活动监督指导方案》,深入各级组织第一线,在组织前沿靠前监督指导,确保会内常规性监督和专项监督取得实效。五要充分认识主题教育活动监督指导工作的重要意义,立足全局,围绕重点,加强监督指导,确保主题教育活动取得实实在在的成效。

  民建省委副主委、省监督委员会主任徐大佑主持会议。

编辑:魏思诗 作者:李伟佳 文章来源: 打印定制