您当前的位置:首页 >> 基层政协
围绕金融支持民营企业发展情况铜仁市市长与政协委员座谈

发布日期: 2019-11-22 文章字号:     

    近日,铜仁市委副书记、市长陈少荣与市政协委员座谈,就金融支持民营企业发展进行专题协商。市政协主席陈康主持会议,副市长曹晓钟出席会议。

  会上,市政府通报了铜仁市金融支持民营企业发展情况,听取了市政协就金融支持民营企业发展实地调研和外出考察情况介绍,任向阳、胡晓风、何天佳、吴斌、万维明、吴智威、谢飞、张吉来等8位委员围绕主题作了发言。

  在认真听取大家的发言后,陈少荣向市政协、各位委员及各位企业家对铜仁市经济社会发展作出的贡献表示感谢。他强调,金融活,则产业活;产业兴,则金融兴。全市上下要深入学习贯彻习近平总书记关于金融支持民营经济发展的系列重要论述,充分认识金融支持民营经济发展的重要意义,认真落实中央、省、市关于金融支持民营经济发展的系列部署。各金融机构要创新金融服务,进一步畅通银企对接渠道、加大信贷投放力度、创新抵押担保方式、支持企业直接融资,持续注入民营经济高质量发展的源头活水。各民营企业要推动转型升级,依法依规经营管理、聚焦实业做精主业、创新发展转型升级,不断提升民营企业经营管理的能力水平。各级各部门要积极主动作为,加强信用体系建设,严格落实减税降费政策,让民营企业轻装上阵,全力做好金融支持民营经济发展的服务保障。各金融机构与民营企业要加强沟通、互相支持,实现共赢发展。希望各位委员继续为推进全市经济社会发展建言献策、提出宝贵意见。

  陈康指出,全市各级政协组织和广大政协委员要按照市委、市政府决策部署,认真履行政协职能,积极建言献策,凝聚力量和智慧,为金融支持民营企业发展作出政协组织的贡献。

编辑:魏思诗 作者:唐 刚 文章来源: 打印定制