您当前的位置:首页 >> 基层政协
贵阳市政协召开党组(扩大)会议

发布日期: 2019-11-21 文章字号:     

    11月14日,贵阳市政协召开党组(扩大)会议。市政协党组书记、主席王保建主持并讲话。

  会议传达学习贯彻党的十九届四中全会精神、《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,传达学习了省委十二届六次全会、省委常委会议和贵阳市委常委会议精神。

  王保建强调,全市政协系统要认真落实省委、市委要求,迅速掀起学习热潮, 结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,广泛开展多渠道、多层次、多形式的学习,切实将中央、省委会议精神入脑入心,落实到行动上、贯彻到工作中, 进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要加大对全会精神的宣传力度,深入开展全会精神进机关、下基层、入界别,推动中央、省委的决策部署转变成为各族各界群众的普遍共识和共同遵循。要不断增强制度自信,进一步在尊崇制度、执行制度上下功夫,在贯彻落实中完善治理体系、提升治理能力和治理水平,为贵阳市决战脱贫攻坚战、决胜同步小康提供坚强保障。

  王保建要求,要把学习贯彻全会精神与本职工作相结合,积极思考完善基层协商议事制度、委员履职服务管理制度、指导联系区县政协制度等各项制度,为各级政协和广大委员围绕党委政府重大决策部署积极开展协商、视察、调研提供制度保障和履职条件,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,以实干实绩充分彰显人民政协制度的优势、新型政党制度优势, 努力为开创百姓富生态美的爽爽贵阳新未来凝聚共识、汇聚力量。

  市政协班子成员参加会议。

编辑:魏思诗 作者:刘启靖 文章来源: 打印定制