您当前的位置:首页 >> 工作动态>>专委会工作
省政协中共界别委员赴盘州开展界别活动

发布日期: 2019-11-20 文章字号:     

    为丰富界别委员活动内容,搭建界别委员参政议政相互交流学习的平台,11月14日至15日,省政协中共界别组织部分委员前往盘州市开展界别活动。

  委员们首先来到盘州市农村改革“三变”发源地娘娘山陈列馆学习考察。通过对“三变”模式的了解,委员们充分认识到,“三变”模式激活了生产要素,盘活了农村资源,整合了发展力量,扩大了产业规模,促进了农民增收,成为全国脱贫攻坚的“省级样板”,是农村脱贫致富的一张“王牌”。

  随后,委员们来到淤泥乡岩博村,实地查看了岩博村岩博酒业的生产车间、包装车间,对企业的生产、销售等环节进行了详细询问。据了解,多年来,岩博村在党支部书记余留芬的带领下,由原来一穷二白的贫困村变为现在数一数二的富裕村。如今的岩博村成了全市的首富村、全国文明村,不仅建起了酒厂、林场、蔬菜大棚、养殖场、火腿加工厂,还发展休闲农业和旅游业。截至目前,全村集体资产过亿元,农民年人均纯收入1.5万元。村民家家户户盖了新房、买了车,过上了好日子。

  委员们还到石桥镇妥乐村查看妥乐村新农村建设情况。千株古银杏是妥乐村的一大特色,集中成片的1186株古银杏群环抱整个村庄。早在2000年2月,妥乐村被省政府审定为省级风景名胜区,2018年11月,获得中国生态文化协会“2018年全国生态文化村”荣誉称号。专家和旅游观光者称妥乐是灵魂深处的梦幻庄园。如今的妥乐村,不仅银杏树是一大特色,新农村建设也正在如火如荼地开展。

  通过参加活动,委员们对盘州市的新农村建设有了更深入的了解。委员们表示,对盘州市新农村建设中存在的问题和困难,将进一步研究和讨论,提出意见和建议。

  省政协中共界别召集人、省委政法委副书记、省政协社法委副主任何冀,省政协中共界别召集人、省出入境检验检疫局局长潘路生,省委统战部副部长、省社会主义学院党组书记何萍,省政协社法委主任韩力争、专职副主任鞠霓、副主任彭德全参加活动。

编辑:魏思诗 作者: 陈 庆 文章来源: 打印定制