您当前的位置:首页 >> 政协要闻>>政协要闻
省政协机关党组中心学习组召开会议专题学习省委十二届六次全会精神

任湘生主持

发布日期: 2019-11-19 文章字号:     

    11月15日,省政协机关党组中心学习组召开会议,专题学习省委十二届六次全会精神。省政协副主席、秘书长、机关党组书记任湘生主持并讲话。

  省政协常务副秘书长胡巍,副秘书长李跃荣、王进江分别发言,交流学习体会。

  大家一致认为,省委十二届六次全会,深刻把握了党的十九届四中全会的精神实质,深入贯彻了党的十九届四中全会的决策部署,深刻总结了近年来贵州推进治理能力和治理体系现代化建设的重大成果,深远谋划了开创“中国之治”贵州篇章的实践路径。学习贯彻落实好省委十二届六次全会精神,要准确把握党的十八大以来贵州经济社会发展取得的辉煌成就、省委对学习宣传党的十九届四中全会精神的具体要求、省委对贯彻落实党的十九届四中全会精神的安排部署、推动全省治理体系和治理能力现代化对能力素质的要求。

  会议强调,学习宣传贯彻省委十二届六次全会精神,是省政协机关当前和今后一个时期的重要政治任务。要结合纵深推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,聚焦解决脱贫攻坚突出问题和薄弱环节,进一步找差距、抓整改、补短板、强弱项,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。要认真学习、深刻领会省委十二届六次全会精神,推动贯彻落实更加具体深入;要研究问题、破解难题,推动机关工作取得新成效;要完善制度、强化执行,推动制度更好发挥效能。要不断增强学习贯彻的思想自觉、政治自觉和行动自觉,不断推动学习贯彻往实里走,努力把学习成果转化成推进各项工作高质量发展的强大动力,确保年度各项任务圆满完成。

  会议还传达学习了全省“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作推进会精神,研究了有关工作。

  省政协机关其他厅级干部和各处室(单位)负责人参加会议。

编辑:魏思诗 作者:潘 建 文章来源: 打印定制