您当前的位置:首页 >> 政协要闻>>政协要闻
致公党省委召开专题学习会议

孙诚谊出席

发布日期: 2019-11-19 文章字号:     

    11月15日,致公党省委召开专题学习会议。省政协副主席、致公党省委主委孙诚谊出席会议并讲话。

  会议传达学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话、中共十九届四中全会精神;学习贯彻了中共贵州省委十二届六次全会精神、中共贵州省委政协工作会议暨贵州省庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会和致公党十五届九次中常会精神。

  会议认为,中共十九届四中全会,是中国共产党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。刚刚闭幕的中共贵州省委十二届六次全会对全面贯彻中共十九届四中全会精神、推进全省治理体系和治理能力现代化作出全面安排部署,具有很强的指导性和可操作性,必将营造我省自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度的浓厚氛围,切实推进全会精神落地落实。

  会议要求,我省各级致公党组织和广大致公党员要按照中共贵州省委十二届六次全会和致公党中央十五届九次中常会的安排部署,提高政治站位,把学习贯彻中共十九届四中全会精神作为当前首要政治任务,迅速兴起学习宣传贯彻的热潮。要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,切实把新型政党制度坚持好、发展好、完善好。要坚持“学以致用”原则,深刻领悟中共十九届四中全会精神,将制度自信转化为履职实践的行动自觉,将制度优势转化为治理效能,推进参政党履职能力现代化。一是要深入学习新时代参政党建设的三个文件精神,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度。二是要切实为推进国家治理体系和治理能力现代化献计出力,在深入调研的基础上,围绕我省决战脱贫攻坚、农村产业革命、推动经济高质量发展、促进对外开放、社会治理等,提出前瞻性、战略性、针对性和可操作性的意见建议。三是要发挥人才、智力优势,积极争取致公党中央支持,促进“致公东西协作”结对帮扶,凝聚全省致公党员力量,结合“六个参与”做好定点扶贫工作,推动扶贫长效机制建设,助力我省按时高质量打赢脱贫攻坚战。四是要突出致公党侨海特色,为推进坚持和完善一国两制制度体系,推进祖国和平统一,推进共建人类命运共同体,助力贵州对外开放贡献力量。五是要把学习全会精神及时纳入到“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的内容中,开好民主生活会,精准查找不足,精细制定整改措施,达到加强理论武装、巩固政治共识、强化责任担当,推进自身建设的目标任务。为推动贵州经济社会发展各项事业在中国特色社会主义道路上不断取得新的更大的胜利,奋力开创“中国之治”“中国奇迹”贵州实践新篇章作出新贡献!

  致公党省委秘书长薛承梦主持会议。致公党省委副主委范奇元、景亚萍、彭剑鸣、王园园,在贵阳的常委、委员和省级以上人大代表、政协委员、特约人员,致公党贵阳市委和在贵阳的省直组织负责人,致公党省委机关干部参加会议。

编辑:魏思诗 作者:赵腾飞 文章来源: 打印定制