您当前的位置:首页 >> 工作动态>>专委会工作
省政协社法委召开分党组理论学习暨主任会议

发布日期: 2019-11-08 文章字号:     

    11月6日,省政协社会与法制委员会召开分党组理论学习暨主任会议。省政协社法委分党组书记、主任韩力争主持会议。

  会议传达学习了党的十九届四中全会精神、《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》、中央政协工作会议精神、省委政协工作会议精神、《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》、习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神。会议研究讨论了省政协社法委2020年主要工作打算和省政协十二届三次会议大会发言材料和界别联组讨论发言材料的征集工作。

  与会人员站在专委会工作职责的角度作了学习体会发言,并就专委会下一步工作展开了谋划和讨论。与会人员一致认为,要持续深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,全面把握理解习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神,抓好中央政协工作会议、省委政协工作会议精神和《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》的贯彻落实,进一步发挥人民政协专门协商机构作用。要把深入学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,自觉把思想和行动统一到全会精神上来,在学懂、弄通上下功夫,把智慧和力量凝聚到下一步的各项任务上。

  省政协社法委分党组副书记、专职副主任鞠霓,分党组成员、副主任彭德全、王伟,副主任游小兰及办公室负责同志参加会议。

编辑:魏思诗 作者:王 吟 文章来源: 打印定制