您当前的位置:首页 >> 基层政协
贵阳市政协举行十二届十八次常委会议

发布日期: 2019-10-31 文章字号:     

    近日,贵阳市政协举行十二届十八次常委会议。市政协主席王保建出席并讲话。副市长王春到会通报相关情况。

  会议深入学习贯彻习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话和省市有关会议精神,听取市政府关于今年“十件实事”工作情况通报,就加强贵阳市城市公园运营管理进行协商。

  王保建指出,习近平总书记的重要讲话,科学回答了人民政协事业的一系列重大理论和实践问题,是新时代人民政协理论和实践探索的高度凝练,为人民政协事业发展指明了前进方向,提供了根本遵循。大家务必要提高政治站位,把深入学习贯彻中央政协工作会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,准确把握新时代政协工作干什么、怎么干,强化担当作为,切实推动中央政协工作会议精神在贵阳政协系统落地生根、见到实效。

  王保建强调,全市政协系统要在坚持和强化党对政协工作全面领导上始终如一,在发挥专门协商机构作用上深耕细作,在加强思想政治引领、广泛凝聚共识上精准发力,在打造新时代高素质政协委员队伍上久久为功,不断提升人民政协凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量的实效,切实推动全市政协工作在继承中发展、在发展中创新,不断开创新时代贵阳政协工作新局面。

  王保建要求,要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真开展工作“回头看”,认真对照年初制定的《工作要点》《协商和监督计划》,查缺补漏、挂号销账,认真总结全年工作,提前思考和谋划明年工作,主动将政协工作融入全市工作大局,广泛凝聚各方力量,共同为贵阳高标准要求高水平开放高质量发展作出积极贡献。

  市政协班子成员出席会议。

编辑:魏思诗 作者:刘启靖 文章来源: 打印定制