您当前的位置:首页 >> 政协要闻>>政协要闻
陈坚到道真县指导第二批主题教育和调研脱贫攻坚工作

发布日期: 2019-10-25 文章字号:     

    10月22日至23日,省政协副主席陈坚到道真县,指导第二批主题教育和调研脱贫攻坚工作。

  陈坚一行深入到道真县三桥镇凤山村扇子组、街上组走访慰问了贫困户,详细了解贫困户的致贫原因,脱贫思路以及在生产和生活中存在的困难和问题;前往三桥镇富民种养殖专业合作社花椒基地、夏家沟村食用菌基地调研当地农业产业发展情况;到夏家沟村委会走访党员干部群众并与镇村干部、党员群众代表进行了座谈,了解基层党员干部开展主题教育及脱贫攻坚情况,就村主题教育开展情况、党员带头致富情况以及在脱贫攻坚工作当中存在的困难和问题进行了深入的了解和讨论,提出了意见和建议。

  实地调研结束后,陈坚一行又前往道真县委,按照省委的要求调阅把关有关材料,与遵义市委第五指导组、县委、县政府、县政协,隆兴镇、三桥镇党委主要领导和党员群众代表谈心谈话,广泛听取意见建议,并召开座谈会,听取主题教育开展情况和脱贫攻坚推进情况汇报。

  陈坚对道真县委高度重视主题教育工作,从思想自觉到行动自觉,把脱贫攻坚作为守初心、担使命,找差距、抓落实的重要阵地,取得的成效给予充分肯定和高度评价,希望道真县全体党员干部要继续努力,坚持按照中央、省委的有关要求,做好第二批主题教育后续工作。他强调,全体党员干部要切实强化思想认识,进一步增强抓好主题教育的自觉性和坚定性,深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”是中国共产党永远不变的初心和使命,要深刻理解共产党人要切实筑牢理想信念这个精神之“钙”;要切实聚焦主题教育要求,进一步高标准高质量抓好主题教育工作,要注重把握总要求和总目标,要统筹抓好四项措施,要力戒形式主义、官僚主义,充分发挥领导干部的表率作用。

  陈坚要求,道真县委要切实加强组织领导,坚决扛起抓好主题教育的政治责任,强化责任落实、强化分类指导、严格督导检查扎实有序推进各项工作;要及时将相关材料报送遵义市委巡回指导组把关。遵义市委巡回指导组要及时了解道真县主题教育工作开展情况和取得的成效,进一步加强把关和指导,推动道真县主题教育与县委重点工作相互统筹、相互兼顾、相互促进,严格审核把关,增强指导实效,推动主题教育走实走深。

  省委第二巡回指导组组长冯跃军,省政协民宗委专职副主任于俊生,遵义市政协副主席苟大明、市主题教育办负责人陪同。

陈坚(前排右一)一行在道真县夏家沟村食用菌基地调研

编辑:魏思诗 作者:顾 怡 文章来源: 打印定制