您当前的位置:首页 >> 基层政协
贵阳市政协领导出席小黄河水环境保护治理工作专题调度会

发布日期: 2019-10-24 文章字号:     

    近日,贵阳市政协主席王保建在小黄河水环境保护治理工作专题调度会上强调,要坚持规划先行、全域联动,咬定目标,齐抓共管、久久为功,持续改善小黄河水质,确保按期达标。

  会上,花溪区、经开区有关负责人,市直相关单位负责人分别汇报了治理等有关情况;各单位结合各自职责作了发言。

  王保建强调,推进小黄河水环境保护治理,既是政治责任、历史使命,也是实现高质量发展必须跨越的重要关口。大家要进一步提高政治站位,从树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的高度,坚持生态优先发展理念,主动对标对表中央和省、市水环境治理各项部署,因地制宜、因河施策,加快推进小黄河水环境保护治理工作,不断提升人民群众的获得感、幸福感。要坚持规划先行、全域联动,科学论证小黄河水环境保护中长期治理方案,以更实举措整体推动小黄河全流域水环境保护治理。要切实加强源头治理、协同治理、群策群力,最大限度调动辖区内社区、单位和群众等各方力量,凝聚水环境治理的工作合力。要按照“先易后难、重点突破、整体推进”原则,统筹治理项目实施,推动各项治理举措落实落地,不断提升小黄河流域周边生态环境,确保一湾碧水汇入南明河,为贵阳生态文明建设作出积极贡献。

编辑:魏思诗 作者:刘启靖 文章来源: 打印定制