您当前的位置:首页 >> 基层政协
就500亩以上坝区产业结构调整情况凤冈县政协主席会议开展专题视察

发布日期: 2019-10-24 文章字号:     

    “各镇乡要加强坝区管理,对下一季的产业安排,作物茬口衔接要做好科学规划,通过规划的组织实施,提高坝区复种指数,提升坝区亩产效益。”近日,凤冈县政协主席会议就500亩以上坝区产业结构调整情况开展专题视察。

  视察组首先召开会议,听取县农业农村局负责人就全县500亩以上坝区产业结构调整规划和工作推进情况通报以及存在问题和下一步打算。随后,视察组深入到何坝镇石梁坝区、进化镇临江坝区、琊川镇朝阳坝区,视察了坝区的茶叶、优质稻、蔬菜、水果等产业发展情况。

  视察组强调,镇乡要针对坝区产业发展规划,围绕坝区五个到位的要求和产业“八要素”,认真组织实施好坝区主导产业。县农业农村局、镇乡农技服务中心在坝区农业结构调整中要提供技术支撑,选准最佳的产业、最优的品种入注坝区,切实指导好坝区的轮作和茬口衔接,促进复种指数增加,提高坝区产出率。对于经营主体面临的实际问题,县政府及相关部门要在全面调研基础上拟定相应措施着力帮助解决,不断培育壮大经营主体,促进坝区产业的健康持续发展。

编辑:魏思诗 作者:田云华 文章来源: 打印定制