您当前的位置:首页 >> 基层政协
安顺市政协深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

发布日期: 2019-10-24 文章字号:     

    10月17日,安顺市政协“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课在镇宁县举行。市政协党组书记、主席杨华昌以“深学实干、坚守初心、勇担使命,切实把主题教育成效转化为政协工作实效”为主题,为全市政协系统党员干部讲授了专题党课。

  党课中,杨华昌以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,从“坚定理想信念、为党旗增辉,牢记初心使命、为时代建功,强化担当作为、为人民造福”三个方面,回顾了中国共产党的历史,解读践悟初心使命;并紧密结合当前主题教育,强调要充分理解把握“不忘初心、牢记使命”提出的深远考虑及其丰富内涵,牢记中国共产党是什么、要干什么,深知为了谁、依靠谁的根本问题。

  杨华昌强调,全市政协系统党员干部要传承红色基因,坚定知党向党行动自觉;要加强党性修养,坚定拥党爱党的立场自觉;要始终对党忠诚,坚定信党护党的责任自觉。要以学为先、找准政协工作方向,以干为本、把握政协工作着力点,以民为重、聚焦脱贫攻坚关键处。政协系统共产党员、领导干部以及广大政协委员要树立一线思维,强化双向发力,切实把主题教育成效转化为政协工作实效。

编辑:魏思诗 作者:王 吟 文章来源: 打印定制