您当前的位置:首页 >> 基层政协
围绕全州500亩以上坝区产业结构调整主题黔西南州州长与政协委员座谈

发布日期: 2019-10-24 文章字号:     

    近日,围绕全州500亩以上坝区产业结构调整主题,黔西南州委副书记、州长杨永英与州政协委员相向而坐,面对面“零距离”交流座谈。州政协主席陈国芳主持会议。

  会议通报了州政协主席会议500亩以上坝区产业结构调整情况;6位委员作了交流发言。

  杨永英指出,委员的发言坚持问题导向,研究深入具体,言之有物、言之有理,听了很受启发,为政府做好下一步工作提供了很好政策建议和智力支持。对委员们提出的建议,州政府将认真采纳吸收,抓好分解落实,切实将委员们的真知灼见转化为推动全州脱贫攻坚、后发赶超的实际成果。

  杨永英要求,要聚焦做特做大,推动农业规模化调整,全力打造百万亩生态茶叶产业、百万亩名贵药材产业、百万亩精品水果产业、百万亩精品蔬菜产业、百万亩优质烤烟产业;聚焦产业生态,推动农业品牌化调整,强力推动资源优势转化为产业优势、竞争优势、效益优势;聚焦带动群众,推动农业组织化调整,精准落实“八要素”,大力推广“龙头企业+合作社+农户”模式;聚焦要素支撑,推动农业设施化调整;聚焦产销对接,推动农业市场化调整。

  陈国芳强调,要围绕全州500亩以上坝区产业结构调整谋划工作,深入推进全州农村产业革命,进一步提高认识,深刻理解农村产业革命和500亩坝区结构调整是省委、州委作出的重大决定和科学决策,全州各级政协组织必须坚决贯彻落实好这个政治任务;要任务再明确,严格省级考核的指挥棒“四大类、八个指标”来狠抓落实的同时,大力执行500亩以上坝田调减低效籽粒玉米的要求;要措施再精准,按照“八要素”的要求,一项项抓具体、抓深入,落实省委有关领导的指示,抓好百香果产业发展向500亩以上坝区聚焦,着力抓好核桃产业改造。

编辑:魏思诗 作者:李琼艳 文章来源: 打印定制