您当前的位置:首页 >> 基层政协
六盘水市政协赴水城县调研脱贫攻坚工作推进情况

发布日期: 2019-10-24 文章字号:     

    日前,六盘水市政协主席付昭祥前往“1+1”挂帮深度贫困村——水城县陡箐镇土发村,调研脱贫攻坚工作推进情况。

  当天,调研组先后来到土发村李家寨组贫困户李兴伦家、小黑舍组贫困户胡仕友家,详细了解他们的经济来源、生产生活及帮扶责任落实情况。每到一处,调研组都认真查看贫困群众家里的粮油储备情况及一户一袋资料,并现场通过电话与贫困户李兴伦的帮扶责任人进行了联系。

  随后,付昭祥主持召开院坝会,对土发村在推进脱贫攻坚工作中,帮扶工作责任落实、乡村基础设施建设、环境卫生整治、乡村面貌改善等方面取得的成效给予充分肯定。付昭祥强调,要紧盯时间节点,按照市委、市政府提出水城县今年要脱贫出列的要求,强力实施攻坚计划,确保高质量完成脱贫攻坚任务。要紧盯问题整改,围绕“两不愁三保障”目标要求,对已排查出来的问题,要强化整改落实。要盯紧产业发展这个关键,多举措纵深推进农村产业革命,巩固提升脱贫攻坚成果。要紧盯责任落实,坚决克服消极懈怠、畏难厌战情绪,力戒形式主义、官僚主义,确保以好作风推进脱贫攻坚取得好效果。

编辑:魏思诗 作者:黄 能 文章来源: 打印定制