您当前的位置:首页 >> 政协要闻>>政协要闻
围绕“发挥界别优势助力乡村振兴”专题省政协港澳台侨与外事委致公党界别活动小组赴开阳县开展活动

孙诚谊带队

发布日期: 2019-10-22 文章字号:     

    10月16日,省政协副主席、致公党省委主委孙诚谊率省政协港澳台侨与外事委员会、致公党界别活动小组部分委员组成的调研组,围绕“发挥界别优势助力乡村振兴”专题,到开阳县调研特色农业产业基地建设,并在致公党员企业贵州岑瀚集团召开座谈会。

  调研组先后来到高寨乡谷峰岑瀚集团大蒜种植基地、禾丰乡禾锋霖农业科技有限公司马坝葡萄园种植基地及岑瀚集团总部实地调研,并分别听取两家企业负责人就特色农业基地建设、企业发展规划及助力乡村振兴战略等情况的详细汇报。

  孙诚谊指出,两家企业的特色农业基地都具有较大规模,种植优质农产品,采用高效、无公害标准化技术,以“公司+合作社+农户”的模式发挥企业优势,帮助贫困户就业脱贫,带领当地农民增收致富,为振兴农村经济、推进农村产业革命和助力乡村振兴作出了积极贡献。孙诚谊强调,省政协致公界别企业家要积极担当作为,踊跃投身乡村振兴战略,做大做强农村产业,拓宽农民增收渠道,实现企业可盈利、农民可增收、产业可发展;县有关部门要加大扶持力度,提供更好的服务和更有力的政策支持,使涉农龙头企业能够充分发挥带头和示范作用,为巩固脱贫攻坚成果和实施乡村振兴战略作出更大的贡献。省政协港澳台侨与外事委员会和致公党界别活动小组要充分发挥联系广泛和智力密集的优势,将对外联络工作与助力乡村振兴相结合,广泛宣传推介贵州,吸引台资、侨资侨力,积极服务贵州经济社会又好又快发展。

  省政协港澳台侨与外事委专职副主任梁勇,致公党省委副主委范奇元、秘书长薛承梦等陪同调研。

孙诚谊(前排左三)一行在马坝葡萄园种植基地调研

编辑:魏思诗 作者:石用超 黄缉华 文章来源: 打印定制