您当前的位置:首页 >> 基层政协
针对社情民意反映公办幼儿园不足问题黔东南州政协召开专题协商会议

发布日期: 2019-09-25 文章字号:     

    日前,黔东南州政协召开“社情民意反映公办幼儿园不足问题”专题协商会议。州政协主席文松波出席会议并讲话,副州长江朝伦等出席会议。

  会前,为充分了解黔东南州公办幼儿园建设情况,精准建言献策,州政协和凯里市政协联合组成调研组到凯里市第一、第三和第四幼儿园进行实地调研,并就州内其他县学前教育发展情况,特别是公办幼儿园建设情况进行了解,广泛听取意见建议。

  会上,黔东南州政府、凯里市政府通报了全州公办幼儿园建设情况、凯里市公办幼儿园建设情况,州政协、凯里市政协联合调研组作调研情况报告,部分州、市政协委员和有关方面同志就如何解决公办幼儿园不足问题积极建言资政。州、市人民政府及有关职能部门作了回应。

  会议强调,要深刻认识加强公办幼儿园建设的重要意义,进一步增强意识,统筹抓好推进学前教育的措施,切实形成整合公办学前教育资源的合力,着力解决公办幼儿园数量不足的问题。要突出抓好易地扶贫搬迁安置点幼儿园建设,着力解决搬迁群众子女“入园难”“入园贵”的问题。要努力解决好幼儿园建设中的困难和问题,进一步扩大公办学前教育资源,逐步提高公办幼儿园经费保障水平,加强幼师队伍建设,完善师资补充机制,优化城乡师资配备。要加强和规范各类幼儿园办学管理,不断提升学前教育质量。全州各级政协组织和政协委员要积极为建设和发展好学前教育建言献策。

编辑:魏思诗 作者:熊远航 文章来源: 打印定制