您当前的位置:首页 >> 统战工作
九三学社省委教育文化专委会赴铜仁调研

发布日期: 2019-09-20 文章字号:     

     9月16日,九三学社省委专职副主委、教育文化专委会主任程绍雨率 “关于异地扶贫搬迁义务教育资源配置问题”课题调研组赴铜仁开展调研。

  调研组一行考察了万山区、碧江区集中安置点新建成投入使用的铜仁市第二十四小学、第三十三小学和第十二中学,实地对学校的校舍建设、学位数量、教学设施和教师配备、教学情况等进行走访,并在二十四小和九三学社铜仁市委分别举行了座谈会,与市、区教育局和学校相关负责人进行了深入细致的沟通交流。

  调研组认为,虽然建设工作中存在较大的资金缺口,但铜仁市目前基本能满足移民搬迁点孩子就近入学的需求,同时采取统筹教师编制、从搬出地调出教师资源、好学校抽调骨干组建高质量管理团队和教师队伍的方式,充分保障了移民搬迁学校的教育质量。调研组表示,将对铜仁市成功经验进行充分总结,提出针对存在问题的可行性建议,在省级层面呼吁并推进相关问题的解决,助推我省易地扶贫搬迁义务教育资源的合理配置和健康发展。

  贵州师范学院外国语学院、九三学社省委调研处有关负责人等参加调研,九三学社铜仁市委、铜仁市教育局、万山区教育局、碧江区教育局等陪同调研。

编辑:魏思诗 作者:王安玲 文章来源: 打印定制