您当前的位置:首页 >> 政协概况 >> 主席之窗 >> 李汉宇 >> 领导动态
全省政协经济委员会工作会议在贵阳召开
发布日期: 2019-09-13 文章字号:     

     9月11日,全省政协经济委员会工作会议在贵阳召开。省政协副主席李汉宇出席并讲话。

  根据省委批复同意的《政协贵州省委员会2019年度政治协商民主监督计划》安排,省政协经济委以“做大市场主体,增强经济活力,加快完善公平竞争的市场环境”为题,拟在9月下旬与省政府领导进行专题协商。省政协经济委以我省营商环境建设为切入点,分赴7个市(州)进行了专题调研。为使专题协商更具针对性,全省政协经济委员会工作会议集中听取市(州)及部分县(市、区)政协经济委在本地区营商环境建设情况。

  会上,来自各市(州)政协及部分县(市、区)政协经济委围绕营商环境建设介绍各自经验及存在问题并提出意见建议,部分参会省政协委员也就相关问题进行了发言。

  李汉宇指出,近年来,省委、省政府高度重视营商环境改善,将营造良好的营商环境作为抓好招商引资,深化改革开放、促进全省经济加快发展的重要内容,营商环境得到较大改善。全省各级政协对营商环境建设做了大量的调研并积极向党委政府建言献策,为改善营商环境起到了很好的推动作用。省政协经济委要对大家反映的问题和提出的意见建议进行认真研究和梳理,为即将召开的专题协商会做好准备。改善营商环境永远在路上,希望大家继续关注,政府和社会要齐心协力,共同营造一个不同于东部有别于西部,有利于企业发展的营商环境,促进我省经济健康快速发展。

  省政协副秘书长、一级巡视员李跃荣参加会议。省政协经济委主任金小麒主持会议。省政协经济委专职副主任杨沛源,副主任季可、李华涛、罗巍、汪振武及各市(州)政协经济委主任或专职副主任和相关县(市、区)政协经济委主任参加会议。

编辑:龚凯 作者: 潘 建 推荐打印定制