您当前的位置:首页 >> 政协概况 >> 主席之窗 >> 李汉宇 >> 领导动态
省政协经济委召开重点提案督办会
发布日期: 2019-09-12 文章字号:     

     9月11日,省政协经济委召开重点提案督办会,就《关于营造良好政商关系,切实为民营经济发展创造更好条件和宽松环境的建议》《关于进一步贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会重要讲话精神,改善营商环境推动我省民营经济发展的建议》《关于“通过地方立法为我省优化营商环境保驾护航”的建议》《加强推进贵州营商环境》四件提案进行督办。省政协副主席李汉宇出席会议并讲话。

  督办会上,提案单位和提案人分别对提案的背景、主要内容及建议等进行了介绍。提案主办单位省投资促进局,会办单位省委统战部、省政府办公厅、省发改委、省工信厅、省科技厅、省司法厅、省市场监督局、省工商联等有关负责人介绍了提案办理及进展情况,并就目前存在的困难和问题及下一步的工作计划等进行了沟通交流。提案单位和提案人对提案办理情况表示满意。

  李汉宇对各主办和会办单位高度重视和认真办理提案所做出的努力给予充分肯定。他指出,良好的营商环境是衡量一个地区核心竞争能力和潜在发展能力的重要标志,改善营商环境对促进民营经济发展尤为重要,要从解决一些深层次的体制机制问题入手,来破除发展进程中的种种障碍。提案单位和办理部门要进一步加大沟通力度,互相交换信息,撰写提案才会更加具体和具有可操作性,提案办理部门对提案意见建议要进行规范答复,让提案单位和提案人满意。改善营商环境永远在路上,政府各有关部门和社会要齐心协力,共同营造良好的营商环境,促进民营经济健康稳定发展。

  省政协副秘书长、办公厅巡视员李跃荣参加会议。省政协经济委主任金小麒主持会议。省政协提案委专职副主任邓永汉,省政协经济委专职副主任杨沛源、副主任季可、李华涛、罗巍、汪振武等参加会议。

编辑:龚凯 作者:潘 建 推荐打印定制