您当前的位置:首页 >> 统战工作
民进省委举办庆祝第35个教师节暨脱贫攻坚先进典型事迹讲述会

左定超出席

发布日期: 2019-09-10 文章字号:     

     9月6日,民进省委举办“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育系列活动之庆祝第35个教师节暨脱贫攻坚先进典型事迹讲述会。省政协副主席、民进省委主委左定超出席会议并讲话。

  左定超指出,今天的会议,是脱贫攻坚先进典型事迹讲述会,更是参与脱贫攻坚的再动员、再部署会,目的就是讲述典型、宣传典型、总结经验、统一思想、凝聚共识,以开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动为契机,汇聚起民进广大成员参与脱贫攻坚的磅礴力量,在这场伟大战争中作出民进应有的贡献。

  左定超强调,决战脱贫攻坚、决胜同步小康,既是我省教育工作鲜明的时代要求,更是时代赋予教师的崇高使命。长期以来,全省民进广大教师在教育扶贫、智力支边等方面做出了积极努力,在今年人力资源社会保障部、教育部组织的2019年全国教育系统先进集体和全国模范教师全国教育系统先进工作者评选表彰中,民进会员蒲邦顺创办的白云区兴农中学荣获全国教育系统先进集体,民进会员、贵阳市清华中学谯晓南老师获全国模范教师。他们是我们民进会员奉献在教育一线的先进代表,是我们学习的榜样。全省民进广大教师要积极投身到脱贫攻坚主战场,充分发挥自身优势,汇聚身边的教育资源,以教育精准扶贫为切入口,通过支教、培训、一对一引导贫困户子弟进职校学技能、帮助就业等方式,用教育的强大力量阻断贫困代际传递,推动教育更好服务农村产业革命和高质量发展,开创教育服务经济社会发展的新局面。

  在讲述会上,民进会员刘启竞、张翼、陈英、任莉竹、余元跃、彭旸分别讲述了自己在帮扶工作中的事迹;民进黔西南州委、民进毕节市工委讲述了会员、会员企业、民进中央挂职干部的先进典型事迹。

  民进省委副主委刘大泯主持会议,副主委方招生、殷红梅,秘书长龙丛及中共贵州省委统战部、各民主党派相关领导参加活动。

编辑:魏思诗 作者:王 吟 文章来源: 打印定制