您当前的位置:首页 >> 工作动态>>重要活动
全国政协重大专项工作委员宣讲团举行贵州宣讲报告会

刘晓凯出席 李兆前作宣讲

发布日期: 2019-09-06 文章字号:     

     9月5日,全国政协重大专项工作委员宣讲团贵州宣讲报告会在贵阳市举行。省政协主席刘晓凯出席,全国政协宣讲团成员、全国工商联党组成员、副主席李兆前作宣讲,省政协副主席左定超、孙诚谊、张光奇出席,省政协副主席李汉宇主持报告会。

  委员宣讲制度是全国政协系统学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的一项创新探索,是新时代人民政协发挥专门协商机构作用、加强思想政治引领的一个重要平台。按照全国政协有关工作部署,全国政协办公厅组建主题宣讲团赴有关省区市开展宣讲活动,宣传解读党的统一战线和人民政协在建立新中国、建设新中国、探索改革路、实现中国梦中的壮丽实践,充分展现中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的独特优势和历史成就。

  在宣讲会上,李兆前以“充分发挥工商联在人民政协工作中的作用”为题,深入宣讲解读习近平总书记关于“两个健康”的重要论述,生动诠释了工商联在站起来时代贡献独特力量、在富起来时代拓展工作领域、在强起来时代走向更加广阔的舞台,阐述了如何更好发挥工商联在人民政协工作中的作用。李兆前还和与会同志进行了互动交流。

  聆听报告后,委员们一致表示,这次宣讲对我们进一步把握人民政协性质定位,更好肩负新时代人民政协的使命任务,熟悉与了解工商联的地位与作用等提供了重要参考和有益启示。今后要进一步深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,强化履职能力建设,切实把宣讲活动的成效体现在本职岗位工作中,为助推贵州经济社会高质量发展、按时打赢脱贫攻坚战更好地履职尽责、贡献力量。

  部分住黔全国政协委员、在筑省政协委员,省政协办公厅、各专委会负责同志,9个市(州)及88个县(市、区)政协负责同志,省级和贵阳市各民主党派、工商联、无党派人士代表,贵阳市各区、县政协委员代表和省政协机关干部职工300余人参加报告会。

编辑:魏思诗 作者:何佼阳 王 吟 文章来源: 打印定制