您当前的位置:首页 >> 政协要闻>>政协要闻
省政协农业农村委召开《从脱贫解困迈向乡村振兴中华人民共和国成立70周年贵州“百村调查”》审定会

蒙启良出席

发布日期: 2019-09-06 文章字号:     

     9月3日,省政协农业农村委员会召开《从脱贫解困迈向乡村振兴——中华人民共和国成立70周年贵州“百村调查”》审定会。省政协党组副书记、副主席蒙启良出席并讲话。

  省政协农业农村委主任李月成主持会议,并介绍了该书的编纂目的。省社科院、贵州人民出版社有关负责同志分别对该书的编辑经过和出版情况作了说明。省发改委、省教育厅、省财政厅、省住建厅、省交通运输厅、省水利厅、省农业农村厅、省文旅厅、省卫健委、省广电局、省医保局、省扶贫办、省生态移民局、省通信管理局、贵州电网公司等相关单位的参会人员分别结合自身工作实际,围绕书稿体例及文章内容、数据等提出修改完善意见。与会人员一致认为,在全省决战脱贫攻坚、决胜同步小康及中华人民共和国成立70周年这个特殊的时刻,编纂这本书进一步宣传了我省脱贫攻坚微观经验,为按时打赢脱贫攻坚战贡献了贵州智慧和贵州经验,为乡村振兴战略实施提供了经验借鉴,具有重要意义。

  蒙启良指出,各单位要针对各自工作实际,各尽其责,认真核对书稿相关内容和数据,按照规定时间及时反馈修改意见。书稿编辑负责人要树立精品意识,按照这一目标的要求收集整理归纳各单位修改意见,加以提炼后进一步充实、完善该书内容,规范文章表述,保障该书的高质量出版。

  据了解,该书是省政协农业农村委员会按照蒙启良的指示,积极探索省政协专委会履职方式的创新,采取省、市(州)、县(区)政协三级联动的方式,在全省选择有代表性的100余个村进行深度调研,按“原始材料、原始图片、原始创作”的“三原”原则,在调研的基础上讲述这些村的脱贫攻坚故事。从今年2月开始,省政协农业农村委员会办公室多次联系协调9个市(州)政协和省社科院、贵州人民出版社、国家统计局贵州调查总队,得到有关单位的大力支持,先后收集各地撰写的书稿128篇、前后对比照200多张,经过认真编辑,定稿106篇,预计今年国庆节前可出版成书。

编辑:魏思诗 作者:顾 怡 文章来源: 打印定制