您当前的位置:首页 >> 基层政协
铜仁市政协领导深入联系点调研脱贫攻坚工作

发布日期: 2019-09-03 文章字号:     

    日前,铜仁市政协主席陈康深入扶贫联系点沿河县泉坝镇泉塘村,调研脱贫攻坚工作。

  为详细了解该村群众的具体情况,调研组以不打招呼形式,趁群众白天劳动后晚上归家的空挡,逐户走访泉塘村一、二、三村民小组,深入邓国奇、邓应军、邓国安、陈德权、覃如禄等28户在家群众家中,重点查看群众生活居住环境,倾听群众对脱贫攻坚工作的想法和建议。调研组还实地查看了泉塘村跑山鸡养殖产业和人饮工程情况,召开调研座谈会听取泉塘村脱贫攻坚工作详细汇报,并就该村当前急需解决的一些困难和问题作了部署安排。

  调研组强调,脱贫攻坚已经进入决战决胜的关键时刻,泉塘村打赢脱贫攻坚战,时间紧、任务重。一是思想认识要再提升。镇村干部及帮扶干部要切实提高政治站位,紧扣省委、市委全会对当前脱贫攻坚工作作出的部署安排,及时调整细化攻坚方案,抓紧抓细抓实各项目标任务落实。二是政策研究要再精准。要加强对水、电、路、讯、房等基础设施和产业发展方面的政策研究和查漏补缺,及时抓好项目编制和申报工作,为推进各项基础设施建设和产业发展争取资金保障。三是思想观念要再解放。各有关部门不要把没有资金和政策当借口、讲困难,要增强主动作为意识,摒弃等待、观望和依赖思想,紧紧围绕贫困群众生产生活实际困难和一些必须要做的基础设施项目,千方百计找对策、解决问题。四是攻坚责任要再压实。五是工作作风要再务实。帮扶工作要突出“细”和“实”,做到底数清、情况明、目标细、措施实,确保按时打赢脱贫攻坚战。

  沿河县政协、泉坝镇脱贫攻坚指挥部、县直相关部门负责同志陪同调研或参加座谈会。

编辑:魏思诗 作者:郑 西 文章来源: 打印定制