您当前的位置:首页 >> 基层政协
就“五公里核心区”搬迁工作情况 平塘县政协开展调研

发布日期: 2019-08-30 文章字号:     

    日前,平塘县政协主席王登辉深入塘边镇新建村麻翁组、打鸟组、介上组等地,调研“五公里核心区”搬迁工作。

  为精准调度“五公里核心区”移民搬迁工作情况,调研组一行来到塘边镇新建村麻翁组,认真核实该组仍未拆除的12栋民房内是否有群众居住。据悉,因麻翁组交通条件落后,组织旧房拆除成本高、隐患大,截至目前有12栋民房未拆除,但已无人居住。调研组经过挨家挨户的核查,确定12栋民房内确已无人居住。随后,调研组一行深入打鸟组及介上组实地调研,走访易里组贫困户滕孝光,到新建村天眼山泉水厂查看生产情况,慰问水厂务工人员。

  在听取相关情况介绍后,调研组强调,“五公里核心区”搬迁,是村民保护国之重器“中国天眼”建设做出的牺牲和贡献,要确保这部分人搬得出去,定得下来,富得起来。天眼山泉水厂是东西部扶贫协作项目,工人均来自“核心区”的搬迁群众,要继续加大对天眼山泉水厂的支持力度,为企业扩大建设规模提供协调帮助,让更多的核心区搬迁农户进厂务工,就近务工,解决塘边镇核心区搬迁群众的就业问题,让群众生活无后顾之忧,让群众通过就近务工增加收入、脱贫致富。

  县政协副主席、塘边镇党委书记郑传富陪同调研。

编辑:魏思诗 作者:周汝芳 文章来源: 打印定制