您当前的位置:首页 >> 基层政协
六盘水市政协开展脱贫攻坚工作调研

发布日期: 2019-08-29 文章字号:     

     8月23日,六盘水市政协副主席普兆敏赴“1+1”挂帮深度贫困村——南开乡玉兰村,开展脱贫攻坚工作调研。

  调研组与该村所在乡镇领导、脱贫攻坚决战队成员、第一书记、村支书、党员和群众代表等座谈,入户走访部分贫困户,了解掌握该村基本情况,帮助查找短板弱项,并围绕年底出列,贫困人口“清零”目标提出工作方案。

  在召开的座谈会上,脱贫攻坚决战队队长、乡镇分管负责人分别汇报了该村脱贫攻坚工作的开展情况、存在的困难和问题,并从基础设施建设、特色产业发展、扶贫政策落实等方面就如何做好本村的脱贫攻坚工作提出了建议。

  调研组要求,要建好到村到户到人到事的工作台账,明确责任人,细化责任清单;要合理规划,因地制宜抓好产业发展,促进群众稳定增收;要聚焦“两不愁三保障”标准,开展全面排查,精准发现问题;要加快推进基础设施建设,改善群众的生产生活条件;要加强联系沟通,积极争取政策及资金支持,通过广大干部群众的共同努力,确保年底出列,实现贫困人口“清零”目标。

  调研组走访了贫困程度最深的二组部分建档立卡户。每到一户,调研组都与帮扶对象亲切交谈,询问帮扶对象的家庭收入状况、致贫原因,以及在医疗、就业和子女上学等方面遇到的困难,鼓励他们坚定脱贫信心,克服困难,努力改善生产生活条件,争取早日脱贫致富。

  调研组还实地调研了玉兰村冰草种植、“小菜园”工程进展情况。

编辑:魏思诗 作者:六盘水政协 文章来源: 打印定制