您当前的位置:首页 >> 基层政协
遵义市政协召开党组(扩大)会议

发布日期: 2019-08-28 文章字号:     

     8月20日,遵义市政协召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在十九届中央政治局第十五次集中学习会、在中央和国家机关党的建设工作会上的重要讲话精神,以及省委《关于加强党的政治建设的实施意见》。市政协党组书记石邦林主持会议并讲话。

  石邦林指出,市政协党组要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,按照“准备工作先做起来、必读篇目先学起来、突出问题先改起来”的部署,加强理论学习、突出问题导向、强化整改落实,确保主题教育取得明显成效。党组和班子成员、县处级干部要切实增强思想和行动自觉,在学思践悟中不断提升政治境界、思想境界、道德境界。要把学习教育的成效转化为履职尽责的强大动力,强化使命担当,提高履职本领,为遵义改革发展作出更多更大的努力。

  石邦林强调,市政协党组要充分认识加强党的建设的极端重要性,进一步提高政治站位,严守政治纪律和政治规矩,切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要按照省委《关于加强党的政治建设的实施意见》要求,坚持以政治建设为引领,扎实推进市政协机关思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,严肃党内政治生活,加强党员教育管理,树立人民政协忠诚干净担当的良好形象。

  会议还研究了“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改及近期意识形态领域风险防范等工作。

  市政协班子成员出席或列席会议。市政协副秘书长、机关党委书记、各委(办、室)主要负责人列席会议。

编辑:魏思诗 作者:冯 波 文章来源: 打印定制