您当前的位置:首页 >> 基层政协
围绕赤水河流域污水治理情况 昭通毕节遵义泸州四市政协主席开展联合视察

发布日期: 2019-08-28 文章字号:     

     8月21日至23日,云南省昭通、贵州省毕节和遵义、四川省泸州四市政协组成主席联合视察组,对赤水河流域污水治理情况进行联合视察。毕节市政协主席杨宏远、泸州市政协主席田亚东等参加视察。

  联合视察组先后深入到云南省镇雄县赤水源镇银厂村赤水河源头、果珠乡鱼洞村、芒部镇松林上下街村污水处理厂、鱼洞河段、杨泗桥河段和上下街村,毕节市七星关区清水铺镇污水处理厂、橙满园垃圾处理站、橙满园赤水河生态文化广场,遵义市仁怀茅台酒厂(集团)公司污水处理厂、二合镇污水处理厂,四川省泸州市古蔺县二郎镇污水处理厂、合江县醒觉溪水文站、生活污水治理及赤水河与长江交汇处等,实地视察赤水河源头保护治理、流域污水处理及水质治理情况。

  8月23日,联合视察组在合江县召开2019年昭通、毕节、遵义、泸州四市政协主席联合视察赤水河流域生态保护治理协作发展座谈会,就各市加强流域内污水治理情况以及此次联合视察情况进行了交流,对加强流域内省、市、县三级政协联动,继续深入开展联合调研、视察、协商、监督,积极解决赤水河流域的一些共性问题、难点问题、社会关注问题等达成了共识,并就筹备在泸州开好2019年中国赤水河流域生态文明建设协作推进会的有关问题进行了协商。

  昭通市政协常务副主席保明康,遵义市政协副主席毛良知,昭通市政协副主席胡建普,毕节市政协副主席肖远福、付业春,泸州市政协副主席周亚琼参加视察。四市政协有关秘书长、人资环委负责人,部分赤水河流域县政协负责人和市政协委员及四市民革、民盟有关负责人应邀参加视察活动。赤水河流域相关市、县区党委、政府、政协有关领导及相关部门负责人参加在各市、县区的视察。

编辑:魏思诗 作者:肖昌元 文章来源: 打印定制