您当前的位置:首页 >> 统战工作
民革省委举办演讲比赛

发布日期: 2019-08-27 文章字号:     

    近日,民革省委“庆祝中华人民共和国成立70周年”演讲比赛在贵阳举行。

  比赛现场,来自民革全省各级组织的16名参赛选手结合自己工作实际,以《不忘合作初心,继续携手前进》《烽火丹心》《民革前辈的三封信》《他把感人的诗章写进贫瘠的山乡》等为题,用真挚的感情、生动的语言、身边的榜样、鲜活的事例,声情并茂地讴歌了新中国成立70年来的伟大成就,从不同角度生动再现了民革与中国共产党风雨同舟、亲密合作的光辉历程,展现贵州民革组织和党员在新时代奋发有为、投身脱贫攻坚、促进贵州经济社会发展的精神风貌,分享了民革党员立足本职、参政履职、服务社会的感触和收获。

  民革省委专职副主委、巡视员尹晓芬指出,今年是民革省委的“思想政治建设年”,开展演讲比赛是民革省委庆祝新中国成立70周年系列活动之一,也是贵州民革开展“思想政治建设年”活动的一项重要内容。此次比赛,无论对参赛者还是民革党员,都是一次意义深刻的主题教育,起到了学习教育、凝聚共识、振奋精神的作用。希望此次演讲比赛能引导广大民革党员继承和发扬民革优良传统,从多党合作好故事、贵州民革党员好声音中,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,明确不忘合作初心,继续携手前进的目标和方向,充分发挥自身优势、切实履行参政党职责,深入调查研究,积极建言献策,努力为贵州决战脱贫攻坚、决胜同步小康作出应有的贡献。

  民革各市州委(工委)副主委、秘书长出席演讲比赛。

编辑:魏思诗 作者:郭静秋 杨进亮 邓克强 文章来源: 打印定制