您当前的位置:首页 >> 基层政协
毕节市政协(机关)党组理论学习中心组举行2019年第三次集中学习研讨会

发布日期: 2019-08-13 文章字号:     

     8月7日,毕节市政协党组书记、主席杨宏远主持召开市政协(机关)党组理论学习中心组2019年第三次集中学习研讨会(第二阶段)。

  会议集中学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组对开展专项整治作出的部署安排,习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想论述、关于宗教工作的重要指示批示精神、“7·18”重要指示精神、关于增强忧患意识防范风险挑战以及意识形态工作等重要论述,省委十二届五次全会精神、市委二届五次全会精神,省委办公厅省政府办公厅印发的《关于解决形式主义突出问题为基层减负的工作措施》等,有关同志就开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、准确把握人民政协性质定位、按时打赢脱贫攻坚战等进行了交流发言。

  杨宏远要求,要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,结合政协实际,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,聚焦按时打赢脱贫攻坚战,不断提高政协履职质量,以优异的履职成果迎接新中国和人民政协成立70周年。一要在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中强化理论武装;二要在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中坚守政协初心;三要在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中强化政协使命担当;四要在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中推动政协事业创新发展;五要在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中提高防范化解重大风险能力。

  市政协班子成员及市政协各委室负责同志参加会议。

编辑:魏思诗 作者:肖昌元 文章来源: 打印定制