您当前的位置:首页 >> 基层政协
黔西南州政协召开党风廉政建设专题会议

发布日期: 2019-08-13 文章字号:     

     8月5日,黔西南州政协主席陈国芳支持召开党风廉政建设专题会议,安排部署党风廉政建设相关工作。

  会上,传达学习了《关于重申纪律要求严防“升学宴”“谢师宴”等“四风”问题反弹回潮的通知》。

  会议要求,州政协全体干部职工要严防违规操办“升学宴”“谢师宴”与当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,坚决反对特权思想和特权行为,坚决杜绝腐败现象发生。

  会议强调,一要加强教育。要把中央纪委、省纪委、州纪委通报曝光的违反中央八项规定精神的典型案例作为学习内容,将党的纪律和“四风”问题要求传达到每一名干部职工,进一步强化纪律意识和规矩意识。二要预防提醒。对有子女参加中、高考的党员干部和国家公职人员逐一进行提醒教育,广泛宣讲相关政策规定,解读纪律要求,引导他们自觉抵制违规操办参加“升学宴”“谢师宴”等不正之风,树立文明新风。坚决抵制违规操办、参与“升学宴”“谢师宴”等不良社会风气。对发现苗头性倾向性问题的党员干部,及时咬耳扯袖,挺纪在前,坚决制止各种不良行为的发生。三要强化监管。要加强对财务、接待、公车、食堂等方面的管理 ,督促相关负责人认真履行监管职责,结合暑期休假特点,堵塞风险漏洞,把好“第一道关口”。

  会后,州政协全体干部职工签订了不操办和不参加“升学宴”“谢师宴”承诺书。

编辑:魏思诗 作者:王祖信 罗云金 文章来源: 打印定制