您当前的位置:首页 >> 政协要闻>>政协要闻
围绕“深化户籍制度改革,推动非户籍人口落户城镇”专题 省政协社法委召开协商座谈会

郭瑞民出席 蒙启良主持

发布日期: 2019-08-09 文章字号:     

     8月8日,省政协社会与法制委员会召开“深化户籍制度改革,推动非户籍人口落户城镇”专题协商座谈会。副省长郭瑞民出席,省政协副主席蒙启良主持。

  会上,游小兰、张宏毅、孙光全、李嫣、王远贵等五位省政协委员围绕如何完善我省户籍制度、如何推动城镇化发展相关问题进行协商发言,并提出具体的意见和解决措施。省政府相关部门同志介绍了相关工作推进情况。与会人员进行了协商交流。

  郭瑞民对我省深化和户籍制度改革,推动非户籍人口落户城镇工作所取得的成绩和经验给予了充分肯定,并对下一步的工作提出了要求。郭瑞民指出,脱贫攻坚是我省最大的政治、最重的任务、最严的责任,户籍制度改革必须与脱贫攻坚部署同向发力、协同推进。要针对当前城乡之间人口流动出现的新特点、新趋势,继续完善工作机制、加强协调服务,全面完善户口迁移政策;要继续研究制定出台相关配套政策,全面加强基本公共服务保障。他强调,户籍制度改革是一项系统工程,要全面加强统筹协调,进一步明确各级政府和各部门职责,调动各方面的积极性,形成户籍制度改革的强大合力。

  蒙启良强调,政协委员要充分发挥委员的主体作用,要继续深入基层调研,及时反映社情民意,积极建言献策,为实现新时代人民政协的历史使命、实现贵州全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献。

  省政府副秘书长周乐职,省政协社会与法制委员会主任韩力争,专职副主任鞠霓,副主任彭德全、王伟,部分省政协委员及省公安厅、省民政厅、省财政厅、省人力资源社会保障厅、省住房城乡建设厅、省生态移民局、省教育厅、省农业农村厅、省发改委、省自然资源厅等相关部门同志参加会议。

编辑:魏思诗 作者: 何佼阳 文章来源: 打印定制