您当前的位置:首页 >> 基层政协
就跨区域协同助推脱贫攻坚暨蔬菜保供基地建设情况贵阳市政协赴长顺县调研

发布日期: 2019-08-09 文章字号:     

     8月6日,贵阳市政协主席王保建带队到长顺县调研跨区域协同助推脱贫攻坚暨蔬菜保供基地建设情况。

  当天,调研组一行先后来到长顺县广顺镇四寨村贵阳市·黔南州政协脱贫攻坚“百千万行动”高标准蔬菜保供示范基地和四寨村、来远村贵阳市农副产品蔬菜保供基地,通过实地查看、听取介绍、参观展板和生产环节,详细了解各基地的建设及运营情况。

  在随后召开的座谈会上,王保建强调,要认真总结贵阳、黔南政协携手开展脱贫攻坚“百千万行动”、推动志智双扶的成效,认真总结可供复制、推广的政协跨区域协同助推脱贫攻坚的工作经验,为政协系统助力脱贫攻坚提供借鉴。

  王保建希望,长顺县政协要立足当地区位优势和资源禀赋,大力推广“龙头企业+合作社+农户”组织方式,完善利益联结机制,加强产销对接,多渠道帮助贫困农户增收,早日脱贫摘帽。贵阳市政协要认真落实省委、市委要求,充分发挥自身人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,尽己所能推动各项帮扶工作落实到位,为夺取脱贫攻坚战全面胜利作出政协贡献。

  贵阳市政协副主席石洪、殷勤,黔南州政协副主席解竞,贵阳市政协秘书长王廷志及贵阳市、黔南州政协,观山湖区、长顺县政协有关负责同志和部分政协委员参加活动。

编辑:魏思诗 作者:刘启靖 文章来源: 打印定制