您当前的位置:首页 >> 政协要闻>>图片新闻
张光奇率队赴镇宁县开展脱贫攻坚蹲点调研

发布日期: 2019-08-07 文章字号:     

     7月31日至8月2日,省政协副主席张光奇率省政协文化文史与学习委分党组成员,省政协机关第六、第十党支部部分党员干部赴镇宁县沙子乡开展脱贫攻坚蹲点调研。

  调研组一行走访慰问了贫困户李海春、韦永超、韦启胜,在家中与他们倾心交谈,了解他们的生活近况,并为他们送上慰问金。随后,张光奇一行实地调研了弄染村“四在农家·美丽乡村”小康寨建设情况、沙包村生态畜牧养鸭基地建设情况、沙龙村家庭农场养鹅项目情况。在听取了相关负责同志对养殖项目的生产经营情况介绍后,张光奇表示,沙子乡要抓住发展机遇,把握产业化、规范化、标准化方向,“长短结合”振兴全乡产业发展。

  调研结束后,调研组与当地相关部门召开了调研座谈会。会议传达了习近平总书记在重庆召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神;传达了省委、省政府“两不愁三保障”突出问题电视电话会议精神和省委十二届五次全会精神;沙子乡负责同志汇报脱贫攻坚工作情况及下一步工作打算;与会人员围绕沙子乡的问题和困难展开讨论,提出了有针对性的意见和建议。

  张光奇对沙子乡脱贫攻坚工作取得的阶段性成绩给予了充分肯定。张光奇要求,沙子乡要认真领会习近平总书记在重庆召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话和省委、省政府解决“两不愁三保障”突出问题的电视电话会议的精神实质,围绕重点目标任务和时间节点抓好工作落实,不断巩固提高脱贫成效。他强调,沙子乡要围绕民生事业短板,在教育、医疗和产业发展等方面不断强化基础设施建设,进一步推进“两不愁三保障”工作;要围绕产业规模和产业链的不断完善,牢牢把握“八要素”,大力发展当地特色产业,不断加大“产销对接”力度,健全农业产品现代化网络销售渠道。

  省政协副秘书长朱贵清,省政协文化文史与学习委主任刘朝容、专职副主任封蒋,省政协民宗委副主任韦林,省政协文化文史与学习委副主任蔡绍洪、田洪参加调研。

张光奇(右三)一行在沙子乡生态畜牧养鸭基地调研

编辑:魏思诗 作者:何佼阳 文章来源: 打印定制