您当前的位置:首页 >> 政协要闻>>政协要闻
省政协十二届十一次常委会议召开

刘晓凯出席

发布日期: 2019-07-31 文章字号:     

     7月30日,政协第十二届贵州省委员会常务委员会第十一次会议在贵阳召开。省政协主席刘晓凯传达学习了中共贵州省委十二届五次全会精神,副省长卢雍政应邀到会通报全省经济社会发展情况,省政协副主席蒙启良主持会议,副主席左定超、李汉宇、罗宁、陈坚、任湘生、孙诚谊、张光奇出席。住黔十三届全国政协委员黄家培应邀列席会议。

  会议期间,召开了省长与省政协委员协商座谈会,审议通过了有关人事事项。

  会议认为,省委在夺取脱贫攻坚决战之年根本性胜利的关键时刻召开十二届五次全会,对坚决按时打赢脱贫攻坚战提出了新要求、作出了新安排,对攻克脱贫攻坚的重点、难点问题进行再聚焦、再发力,对深入推进深刻的农村产业革命进行再部署、再推进,鼓舞人心、振奋士气,使我们进一步明确了任务、坚定了信心、鼓足了干劲。

  会议强调,全省各级政协组织和广大政协委员要按照孙志刚书记的重要指示要求,进一步增强紧迫感、责任感、使命感,聚焦深度贫困地区脱贫攻坚、深入推进农村产业革命履职尽责。省政协要扎实推进全省政协脱贫攻坚“百千万行动”,班子成员要落实好帮扶责任,到所联系的县和挂帮的贫困乡镇、贫困村具体深入开展帮扶工作,指导帮助乡镇、村落实“八要素”要求,聚焦“按时打赢”选准见效快、效益好、带动力强的产业,促进贫困群众增收脱贫。省政协常委要发挥好示范带动作用,深入开展调查研究,立足岗位履职尽责,努力为全省深入推进农村产业革命、确保如期全面打赢脱贫攻坚战、实现经济高质量发展作出新的更大的贡献。

  部分住黔十三届全国政协委员,省政协常委会组成人员出席会议,省政协办公厅和各专委会负责同志等列席会议。

编辑:魏思诗 作者:潘 建 顾 怡 文章来源: 打印定制