您当前的位置:首页 >> 政协要闻>>政协要闻
任湘生在为省政协机关全体党员干部作主题教育专题党课时强调努力建设让党放心让人民满意的模范机关

发布日期: 2019-07-31 文章字号:     

    按照“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,7月29日,省政协副主席、秘书长、机关党组书记任湘生为省政协机关全体党员干部作主题教育专题党课。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,努力建设让党放心让人民满意的模范机关。

  省委第十五巡回指导组组长张明辉、副组长朱正群到会指导,省政协常务副秘书长、机关党组副书记胡巍主持。

  任湘生强调,政协机关是政治机关,旗帜鲜明讲政治是机关的第一职责,建设让党放心让人民满意的模范机关是我们的目标。要按照主题教育的安排部署,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,找差距、抓整改,确保主题教育取得实实在在成效。政协机关干部要在精神上保持“一线”状态、工作上保持“一线”作为、要求上保持“一流”标准、目标上争创“一流”业绩,努力建设模范机关,为政协事业发展提供坚强服务保障。

  围绕“在站起来富起来强起来伟大历史进程中追寻初心使命”“在脱贫攻坚火热实践中感受初心使命”“在建设让党放心让人民满意的模范机关中践行初心使命”三个方面内容,任湘生进行了生动讲解。聚焦中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,任湘生表示,因为中国共产党始终拥有科学理论的光辉指引、始终拥有一个坚强的领导核心、始终拥有自我革新的勇气、始终拥有全心全意为人民服务的担当、始终拥有伟大斗争精神。聚焦当下,任湘生强调,在脱贫攻坚这个当前最大的政治最重的任务最严的责任中,省政协机关全体党员干部要积极投身这场背水之战、合围之战、攻坚之战、收官之战、荣誉之战,以无私赴使命、以热血写担当,将初心和使命镌刻在贵州脱贫攻坚大地上。

  课后,指导组对党课情况进行了评估,机关主题教育领导小组办公室开展了主题教育学习情况测评。

  省政协副秘书长王晓林、李跃荣、王进江、朱贵清,省委第十五巡回指导组成员,省政协机关全体党员干部聆听党课。

编辑:魏思诗 作者:潘 建 文章来源: 打印定制