您当前的位置:首页 >> 政协要闻>>政协要闻
民革十三届七次中常会在贵阳召开

万鄂湘出席并讲话 郑建邦主持

发布日期: 2019-07-30 文章字号:     

     7月27日至28日,中国国民党革命委员会第十三届中央常务委员会第七次会议在贵阳召开,传达学习贯彻中共中央有关文件精神,研究进一步加强民革思想政治建设等工作。

  全国人大常委会副委员长、民革中央主席万鄂湘出席会议并讲话,全国政协副主席、民革中央常务副主席郑建邦主持开幕会并作闭幕会讲话。省委常委、省委统战部部长严朝君出席开幕会并致辞,副省长、民革贵州省委会主委王世杰出席并致辞。省人大常委会副主任何力、省政协副主席陈坚陪同相关活动。中共中央统战部、中共贵州省委有关部门负责同志出席开幕会。

  万鄂湘说,思想政治建设是参政党的根本性任务,是参政党自身建设的核心和灵魂。民革要把思想政治建设摆在首要位置,毫不动摇坚持中国共产党的领导,坚定不移走中国特色社会主义道路。要进一步准确把握和贯彻落实新时代思想政治建设的目标和任务,以思想政治建设统领组织建设、履职能力建设、作风建设、制度建设,切实提高围绕中心履职尽责的实效,努力建设政治坚定的中国特色社会主义参政党。

  万鄂湘强调,要牢牢把握中国特色社会主义参政党建设的目标和总体布局,全面加强民革自身建设,加强民革代表人士队伍建设,稳妥有力推进组织发展。要全面提升思想政治建设工作质量和水平,把加强思想政治建设贯穿于履职工作各方面和全过程,坚持增进思想政治共识与提高履职尽责能力双向发力。要增强做好思想政治建设的自觉性和主动性,坚持问题导向,确保思想政治建设工作常抓不懈。要深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,积极营造庆祝新中国成立70周年、人民政协成立70周年的良好氛围,抓实抓好实职干部廉政教育,务实开展脱贫攻坚民主监督工作,扎实推进参政议政工作。

  会议期间,万鄂湘、郑建邦会见了纳雍县委书记彭华昌一行。针对民革中央定点扶贫纳雍县的有关工作,万鄂湘、郑建邦指出,要聚焦脱贫攻坚“两不愁三保障”的工作标准,深入调查研究,充分发挥民革组织的优势,开展精准帮扶。要认真落实好东部七省市结对帮扶工作,结合年底前工作总结情况,安排部署工作,确保帮助纳雍县打赢脱贫攻坚战。

  会议结束后,郑建邦率队到遵义红军山烈士陵园向烈士纪念塔敬献花篮,并前往遵义会议会址实地考察。

  民革中央副主席邓力平、刘家强、李惠东、高小玫、何报翔、张伯军、田红旗、王红、冯巩和民革中央常委出席会议。不是民革中央常委的省级组织主委,民革中央机关局级干部列席会议。

编辑:魏思诗 作者:何佼阳 文章来源: 打印定制