您当前的位置:首页 >> 工作动态>>专委会工作
省政协文化文史与学习委赴独山县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

发布日期: 2019-07-24 文章字号:     

    根据省政协庆祝人民政协成立70周年系列活动安排,7月17日,省政协文化文史与学习委员会赴独山县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

  在深河桥抗日文化园,委员们参观了馆内陈列的图片、史料和实物,回顾了中国人民抗日战争的艰难历程、贵州各族人民抗战及“黔南事变”发生始末等历史事件。通过参观,委员们认为,思想上又一次受到深刻教育,灵魂上又一次受到深刻洗礼,更加坚定了共产党人的初心和使命。委员们表示,深河桥抗日文化园作为“全国青少年教育基地”“国家国防教育示范基地”“贵州省爱国主义教育基地”“贵州省国防教育基地”,在弘扬爱国主义精神、增强全民国防观念等方面发挥了重要的阵地作用。

  委员们建议,独山县要继续挖掘、梳理历史脉络,不断丰富园区的“教育”和“旅游”功能;要深化认识、强化举措,切实把“教育”功能建设摆在重要位置,不断提高国防教育和青少年教育基地建设的质量和水平;要进一步加强宣传力度,面向党政机关、企事业单位及社会各界,做好培训、研学工作,积极推动中华优秀传统文化、红色革命文化、社会主义先进文化的传承和发展,以文化人,以文育人,增强文化自信,为实现中华民族伟大复兴的中国梦积极贡献力量。

  省政协文化文史与学习委专职副主任封蒋,副主任王德玉、蔡绍洪、刘文岚、李洁琪,省政协农工党界、文化艺术界、社会科学界、新闻出版界委员等参加活动。

编辑:魏思诗 作者: 何佼阳 文章来源: 打印定制