您当前的位置:首页 >> 工作动态>>专委会工作
港澳社团青年代表赴贵州开展体验式学习考察

发布日期: 2019-07-12 文章字号:     

     7月9日至11日,全国政协港澳台侨委员会邀请以港澳地区全国政协委员为主导的“香港新活力青年智库”“香港青年协会”“香港中华总商会”“澳门汇智社”40多名青年代表,到贵州开展体验式学习考察活动。

  此次考察旨在充分发挥港澳地区全国政协委员积极作用,支持和推动港澳委员开展港澳青年工作,进一步增进港澳青年的国家意识和爱国精神,帮助港澳青年成长、成才、成功,促进“一国两制”事业薪火相传。

  三天的学习考察中,政协委员和青年代表们参观了遵义会议会址、苟坝会议会址、土城战役旧址,向遵义红军山烈士陵园敬献花圈,重温了老一辈革命家的初心和事迹,感受了革命先烈的崇高气节,深刻理解了红军长征的重大意义,受到了红色文化的感染和熏陶,并走进国家大数据(贵州)综合试验区展示中心及遵义市花茂村,通过对贵州大数据产业发展情况和新农村建设成就的考察,增进对国情、民情的了解,感受70年来祖国的沧桑巨变。

  据介绍,此次考察活动以喜迎新中国成立70周年、开展爱国主义教育为核心内容,共分三个小组,从港澳分别赴吉林、贵州、宁夏三地开展文化、科技、基层治理方面的学习考察,最后在北京汇合进行总结交流。考察突出“体验式”特点,通过深入内地亲身体验、亲身感受、亲身见证,让港澳青年感受国家改革开放和经济社会发展取得的巨大成就,在共享祖国繁荣富强的伟大荣光中增强参与感、获得感和自豪感。

编辑:魏思诗 作者:刘启靖 文章来源: 打印定制