您当前的位置:首页 >> 工作动态>>重要活动
致公党省委召开五届十二次常委(扩大)会议

孙诚谊讲话

发布日期: 2019-07-09 文章字号:     

    7月4日,致公党省委召开五届十二次常委(扩大)会议。省政协副主席、致公党省委主委孙诚谊出席会议并讲话。

  会议学习了第二季度以来中共中央、中共贵州省委和致公党中央重要会议和重要讲话精神,传达学习中共贵州省委十二届五次全会精神,通报致公党贵州省委上半年工作情况。

  孙诚谊充分肯定了致公党省委上半年各项工作取得的成效,并对做好下半年工作提出要求:一是凝聚磅礴力量,助力贵州决战决胜脱贫攻坚。要反复学习、认真领会习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话精神,贯彻落实中共贵州省委十二届五次全会指出的解决脱贫攻坚工作存在的问题的思路和方法,以“六个参与”为指引,充分发挥智力、人才、资源优势,加力推进茅坪村脱贫,全力打造“致力黔行”品牌。二是不断巩固多党合作的共同思想政治基础。要以中国共产党为师,在致公党即将深入开展的“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动中,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、坚持“牢记嘱托、感恩奋进”,按照致公党中央十五届七次中常会部署做好相应工作。开展形式多样的活动庆祝祖国成立70周年;挖掘和表彰致公先进事迹,讲好致公贵州故事,树立贵州致公良好形象。三是稳步推进组织建设。要按照中共中央统战部已经出台的三个文件,以质量为先,保持党派特色,把优秀人士吸收到党员队伍中来,为参政议政工作打好组织基础。确保主题教育活动取得实效。进一步落实骨干党员培训制度,提升党员履职能力和水平,增强领导班子五种能力,发挥专委会专家库和智囊团作用,提高履职责任感,提升凝聚力、向心力和战斗力。四是按照致公党中央常务副主席蒋作君在走访致公党省委机关时的座谈讲话要求,以“新型政党制度以及民主党派的参政党职能”为圆心,以参政党的“履职能力”为半径,画出参政履职最大效果圆。五是积极拓宽对外联络渠道,参与到“一带一路”中。要依托致公党的“侨”“海”特色,结合贵州地域特点和贵州在“一带一路”中扮演的重要角色,促进文化相融、民心相通,在参政议政和海外联络工作中突出党派特色,助推贵州“一带一路”走深走实。加强与华侨华人、港澳台同胞和海外留学人员的联系交往,加大与海外洪门和致公组织的联络,推进贵州与“一带一路”沿线国家的联系,展示“开放贵州”良好形象,为推动我省国家大数据综合试验区、生态文明试验区、内陆开放型经济试验区建设作出积极贡献。

编辑:魏思诗 作者:赵 蔷 文章来源: 打印定制