您当前的位置:首页 >> 工作动态>>重要活动
省政协办公厅召开助推黎平县脱贫攻坚座谈会

任湘生主持并讲话

发布日期: 2019-07-03 文章字号:     

    6月27日,省政协办公厅召开助推黎平县脱贫攻坚座谈会。省政协副主席、秘书长任湘生主持并讲话,要求深入学习贯彻习近平总书记对贵州脱贫攻坚系列重要指示精神,切实增强确保按时打赢脱贫攻坚战的责任感使命感紧迫感,凝聚强大攻坚合力、汇聚各方资源力量,尽锐出战,精准出招,确保按时打赢。

  省政协副秘书长王进江汇报了省政协办公厅帮扶黎平县脱贫攻坚工作情况,省大数据局、省红十字会、省农发行等3家帮扶单位作了交流发言,黎平县委书记周文锋汇报了黎平县脱贫攻坚推进情况、县长王春雷汇报了黎平县脱贫攻坚面临的困难问题以及向相关单位恳请帮助的事项。

  任湘生指出,黎平县脱贫攻坚工作取得的成绩值得充分肯定,但是存在的问题、困难和差距不容忽视,脱贫攻坚任务仍然十分艰巨,现在脱贫攻坚已经进入最为关键的倒计时阶段,黎平县需要特别的关注和支持,希望相关省直单位和部门提高政治站位,对黎平县脱贫攻坚给予特殊对待、特殊关照和特殊政策,凝聚各方力量,助推黎平县脱贫攻坚。

  任湘生要求,省政协办公厅等帮扶单位要完成好政治任务,加大工作力度,压实部门帮扶责任,尽锐出战、务求精准,集中资源、集中力量,帮助黎平县按时完成打赢脱贫攻坚战的目标任务,不获全胜、决不收兵。

  任湘生强调,黎平县要切实扛起脱贫攻坚重大政治责任,党政一把手特别是县委书记县长要当好“施工队长”,全县要聚焦、聚焦、再聚焦,以思想上的高度统一真正实现用脱贫攻坚统揽黎平县的经济社会发展全局;要压实、压实、再压实,切实履行主体责任,更好地激发内生动能;要精准、精准、再精准,用更加科学的方法凝聚资源,争取更大的支持,确保按时完成脱贫攻坚目标任务。

  省政协副秘书长李跃荣,省政协办公厅副厅级干部、省政协机关同步小康驻村工作队队长赵鹰,省卫健委、省民政厅、省财政厅、省住建厅、省扶贫办等10余家省直部门有关同志,黎平县四家班子领导和相关部门负责同志等参加会议。

编辑:魏思诗 作者: 王 吟 文章来源: 打印定制