您当前的位置:首页 >> 基层政协
黔东南州工商联到州河南商会走访调研

发布日期: 2019-07-02 文章字号:     

    6月25日,黔东南州工商联副主席龙梅率队到州河南商会走访调研。

  座谈会上,龙梅向大家宣传了中央、省、州支持民营经济发展的有关政策、法律法规知识,并就做好意识形态工作及扫黑除恶专项斗争工作作了要求。河南商会负责人就商会成立以来在自身建设、会员发展、会员服务、帮扶贫困村等方面向调研组作了介绍。各位企业家就企业当前发展情况、存在的主要困难和问题,以及企业转型需求等方面作了发言。当得知部分企业有转型升级需求时,龙梅建议,一是企业可结合“千企帮千村”精准扶贫,采取企业+农户模式和思路,村企共建、村企共享,打造乡村旅游,实现企业与农户互利双赢;二是企业要根据黔东南的特色优势、资源优势,发展康养、民宿等产业项目。

  龙梅要求,商会班子要按照“四好五型”商会建设标准,扎实抓好商会自身建设发展,提高协调服务能力,带领广大会员抱团发展,坚定发展信心,抢抓发展机遇,帮助会员企业发展壮大。

编辑:魏思诗 作者:邵传慧 文章来源: 打印定制