您当前的位置:首页 >> 基层政协
遵义市政协领导到赤水河(遵义段)开展河长巡河活动

发布日期: 2019-06-28 文章字号:     

    6月17日,遵义市政协主席、赤水河(遵义段)市级河长徐光华率队赴仁怀市、习水县、赤水市开展河长巡河活动,并召开工作座谈会。

  巡查组一行到仁怀垃圾焚烧发电项目施工现场、茅台镇生活污水处理厂、习水县岔角煤矿污水处理厂、习水县隆兴镇淋滩村污水处理厂、赤水市复兴镇凉江村农村智能一体化污水处理站等地,实地查看水体水质,详细了解赤水河(遵义段)范围内的污水处理基础设施运行、水质监测检测、农村面源污染治理、污染治理在建工程建设等情况。

  通过实地巡查和听取有关工作情况汇报后,徐光华对赤水河(遵义段)河长制工作开展以来所取得的成绩给予了充分肯定。他指出,全市各级有关部门和各级河长要认真学习和深入贯彻习近平生态文明思想,切实增强做好生态环境保护工作的责任感和自觉性,按照贵州省全面推行省市县乡村五级河长制要求,加强江河源头、水源涵养区和饮用水源地保护,建设好、运行好垃圾和污水处理设施工程,加强河湖日常巡查,着力落实绿色发展理念,加大力度推进生态文明建设、解决生态环境存在的问题,构建水清、岸绿、河畅、景美的江河湖库体系,推动人与自然和谐发展。

  市直相关部门和仁怀市、习水县、赤水市有关负责人参加活动。

编辑:魏思诗 作者:杨胜波 徐 静 文章来源: 打印定制