您当前的位置:首页 >> 基层政协
就数博大道建设情况贵阳市政协开展主席会议视察

发布日期: 2019-06-27 文章字号:     

    6月21日,贵阳市政协主席王保建率市政协主席会议成员、部分市政协委员及专家学者就贵阳市数博大道建设情况开展视察协商。市委常委、副市长孙志明陪同。

  视察组一行实地考察了PIX无人驾驶个性化定制共享工厂、国家大数据(贵州)综合试验区展示中心、5G应用创新联合实验室,观看和体验了大数据及相关技术在交通、教育、医疗、物流、基层治理等方面的应用展示。在随后召开的专题协商座谈会上,市直相关部门介绍了贵阳数博大道建设推进情况,市政协委员、专家学者和大数据企业代表作了交流发言。

  王保建指出,近年来,在省委、省政府的坚强领导下,贵阳市紧紧围绕建设国家大数据(贵州)综合试验区核心区、打造“中国数谷”目标,大数据产业从风生水起转向落地生根、开花结果,逐步成为推动贵阳市经济社会高质量发展的强大引擎。加快建设数博大道,是贵阳贯彻落实习近平总书记致数博会贺信精神、服务国家战略的重要体现,也是加快推进国家大数据(贵州)综合试验区核心区建设的重要抓手和平台。

  王保建要求,市政协要切实发挥专门协商机构作用,深刻理解建设数博大道的重要意义,积极主动作为,组织广大政协委员紧扣市委的战略定位和规划布局,在围绕数博大道建设中政策规划、产业聚集、人才引进、公共服务等方面深入开展协商调研的基础上,提出具有针对性和可操作性的意见建议,助力贵阳市在建设数字贵州的实践中走前列、做表率。

  市政协班子成员参加视察。

编辑:魏思诗 作者: 刘启靖 文章来源: 打印定制