您当前的位置:首页 >> 基层政协
安顺市政协到关岭镇宁开展巡河活动

发布日期: 2019-06-27 文章字号:     

    “各级各部门要加强协调沟通、加大宣传,形成齐抓共管和良好氛围。”日前,安顺市政协主席杨华昌率队到关岭县和镇宁县巡河。

  近年来,关岭和镇宁两县按照“县级河长总体抓,河长统筹抓、河流责任单位具体抓、相关业务职能部门配合抓”的要求,切实落实河长制“四到位”、扎实开展巡河护河、抓好种养殖及农村生活垃圾污染防治、加强船舶污染防治、认真开展“清四乱”等工作,为该流域实现河畅、水清、岸绿、景美取得了良好的成效。

  当天,杨华昌一行先后到光照电站、马马崖电站库区,北盘江流域花江大峡谷至董箐电站库区河段,重点对入河排污口、河流断面水质、河湖管理保护、居民生活垃圾和生活污水处理、环境综合治理等情况进行了实地察看,在坝草村召开座谈会听取了镇宁县有关工作情况汇报,并对下一步工作进行了指导。

  杨华昌对该流域的河长履职及水环境的综合治理给予了充分的肯定。他强调,一是针对有关部门指出的问题,关岭和镇宁两个县要认真吸收,抓好落实。二要进一步提高认识,认真学习领会习近平总书记关于生态文明建设的重要讲话精神,把河长制的工作放在经济社会发展工作的重要议事日程抓好落实。三要进一步完善领导机制和工作机制,确保各项工作有人抓,有人监督。四要及时抓好问题的整改,对照清单,销号落实。五要加强对营运船舶的安全管理等工作,做到万无一失,确保人民群众的生命财产安全。

  市政协秘书长李宏,市教育局、市水务局、市生态环境局主要负责同志及有关负责同志参加巡河。

编辑:魏思诗 作者:卢安定 文章来源: 打印定制