您当前的位置:首页 >> 工作动态>>专委会工作
围绕民营经济发展政策落实情况省政协经济委赴遵义开展调研

李汉宇率队

发布日期: 2019-06-21 文章字号:     

          6月17日至19日,省政协经济委员会就我省民营经济发展政策落实情况赴遵义市红花岗区、习水县进行调研。省政协副主席、省工商联主席、省总商会会长李汉宇率队。

  调研组先后实地调研了遵义市大地和电气有限公司、贵州容百锂电池有限责任公司、黔道食品中央厨房、老锄头红稗食品科技有限公司、三好食品有限公司等企业,并就营商环境情况和民营经济发展政策落实情况与遵义市、红花岗区和习水县相关部门及部分民营企业家代表进行座谈。

  调研组认为,遵义市党委政府对民营经济发展政策落实高度重视, 认识积极到位,但从遵义的整个地区来看,营商环境在区域上存在不小的差距,在具体的政策落实上仍有促进的空间。而各地政府相关部门也在积极地努力,为更好地发展民营经济作出贡献。

  李汉宇表示,根据省委批复同意的《政协贵州省委员会2019年度政治协商民主监督计划》安排,省政协经济委员会今年将以“做大市场主体,增强经济活力,加快完善公平竞争的市场环境”为题,与省政府分管领导进行对口协商。此次在全省六个市州进行的调研即是为使对口协商更具针对性,取得实际成效,以促进我省营商环境的不断优化发展为切入点展开,力求进一步了解我省营商环境建设的现状和建设中存在的突出问题和困难,形成专题调研报告,提出对策和工作建议,与省政府领导协商议政,为省委、省政府决策提供参考。

  李汉宇强调,各级地方政府为民营企业服好务,是职责所在,也是自身利益所在。一定要负责任,真实地、一点一滴地、扎实地改善营商环境,让我们的企业优势得予突显,真正得到发展。

  在座谈会上,参加此次调研的委员们也就当地民营企业面临的问题提出了自己的思考和建议。

  在调研活动期间,根据省政协庆祝人民政协成立70周年系列活动安排,参加调研的委员们还就近参观了四渡赤水纪念馆。

  省政协经济委员会主任金小麒等参加调研。遵义市政协、习水县政协相关同志陪同调研。

李汉宇(右二)一行在遵义市大地和电气有限公司生产车间调研

编辑:魏思诗 作者:王 吟 文章来源: 打印定制