您当前的位置:首页 >> 工作动态>>专委会工作
就“生态环境保护司法服务保障工作情况”专题重庆市政协赴黔考察组召开座谈会

徐代银出席

发布日期: 2019-06-20 文章字号:     

    6月18日,就“生态环境保护司法服务保障工作情况”专题,重庆市政协赴黔考察组在贵阳召开考察座谈会。重庆市政协副主席徐代银出席。省政协社法委主任韩力争主持。

  会上,重庆市政协副秘书长刘文贤介绍了考察组此次考察目的及相关工作情况;贵州省法院、省检察院、省生态环境厅负责人分别介绍了我省生态环境保护司法服务保障相关工作情况。与会人员围绕有关典型案例介绍、两院工作特色、机制改革等话题展开讨论交流。

  徐代银对贵州省的相关工作给予了充分肯定。他说,听取了贵州省相关部门对贵州省关于生态环境保护司法服务保障工作情况介绍后,收获满满,使人深受启发。徐代银表示,推动长江经济带发展是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是关系国家发展全局的重大战略,对实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重要意义。重庆和贵州山水相连,经济文化联系紧密,我们要进一步加强沟通交流,相互学习、借鉴好的经验做法,推动两地生态环境保护司法服务保障工作走深走实,使长江上游地区生态文明建设迈上新台阶。

  重庆市政协社法委专职副主任何方,副主任周立友、梁田,市政协农业委副主任陈震参加会议。

编辑:魏思诗 作者:何佼阳 文章来源: 打印定制