您当前的位置:首页 >> 工作动态>>专委会工作
就发挥检察职能作用保护企业家合法权益专项工作情况省政协社法委赴省检察院调研座谈

发布日期: 2019-06-18 文章字号:     

    6月13日,省政协社会与法制委员会就“充分发挥检察职能作用保护企业家合法权益”等相关情况前往省检察院调研座谈。省政协社会与法制委员会主任韩力争参加调研。

  座谈会上,省检察院副检察长杨承志向调研组介绍了全省检察机关发挥检察职能作用保护企业家合法权益专项工作情况;贵阳市检察院党组成员、副检察长谭虎介绍了贵阳市检察机关保护企业家合法权益专项工作情况。调研组还听取了邀请来的相关企业代表发言。

  据介绍,为认真贯彻落实中央、最高人民检察院、贵州省委大力支持民营经济发展的决策部署,2018年,经省委同意,省检察院在全省检察机关部署开展了依法保护企业家合法权益专项工作,在全省三级检察机关的共同努力下,专项工作取得阶段性成效。在下一步工作中,全省检察机关将继续提高政治站位、强化责任担当,以服务保障民营经济发展为重点,继续开展好依法保护企业家合法权益专项工作。

  据悉,此次调研座谈主要为即将举行的省政协关于“充分发挥检察职能作用保护企业家合法权益”协商座谈会收集各方的意见和建议。与此同时,各市州政协社会与法制委的相关调研座谈也在同步进行。

  省政协社会与法制委员会副主任王伟、张宏毅等参加调研。

编辑:魏思诗 作者:王 吟 文章来源: 打印定制