您当前的位置:首页 >> 统战工作
民建省委召开九届十一次常委会议

发布日期: 2019-06-18 文章字号:     

    6月12日,民建省委九届十一次常委会议在贵阳召开。民建省委主委李瑶主持会议。

  会议深入学习贯彻习近平总书记向2019中国国际大数据产业博览会致贺信精神、民建中常会精神及贵州省深入推进东西部扶贫协作工作电视电话会议精神,安排部署了贯彻落实措施。

  李瑶强调,一要充分发挥东部十省市等民建组织对口帮扶毕节黔西县的帮扶机制作用,在务实推进现有帮扶项目落地生效的基础上,继续争取东部十省市等民建组织在毕节黔西深度贫困村发展产业扶贫项目、建设产业示范园区,巩固脱贫成果。二要借助民建中央“思源农特馆”等平台和贵州大数据发展的优势,依托现已设立的民建省委助推“黔货出山”专项运营办公室,在微信客户端开发建立电商孵化平台,帮助企业建立适应知名电商平台的产品体系、营销体系和物流体系,拓宽农产品“线上+线下”推广渠道,带动民建“消费扶贫”,助推“黔货出山”。三是争取民建中央、中华思源工程扶贫基金会和东部十省市民建组织支持,实施好“思源救护”“思源教育移民班”“芭莎课后一小时”等思源工程品牌项目;加大东西部协作助医、文化扶贫的争取力度,落实好上海民建开办黔西教师培训班和广东民建开展的美业培训班等,让更多医生、教师走出去,把优质医疗、教育资源引进来,补齐“两不愁三保障”短板弱项。

  民建省委班子成员、民建省委常委出席会议。

编辑:魏思诗 作者:谭艳娅 文章来源: 打印定制